Datenschutzbestimmungen

1. Allgemeine Hinweise zum Datenschutz und zur Sicherheit

Diese Datenschutzerklärung gilt für die personenbezogenen Daten der Besucher unserer Website www.premiumpflege24.ch, Kandidaten, Kunden, Lieferanten und weiterer Personen, mit denen wir Kontakt aufnehmen können, um mehr über unsere Kandidaten zu erfahren. Mit der vorliegenden Datenschutzerklärung möchten wir diese Personen über den Datenschutz bei der Premiumpflege24GmbH informieren.

Diese Datenschutzerklärung erklärt, wer die Premiumpflege24GmbH ist, für welche Zwecke und auf welche Weise wir personenbezogene Daten bearbeiten, wer Zugang zu diesen Daten hat und an wen/wohin diese Daten weitergegeben werden. Außerdem informieren wir Sie über Ihre Rechte in Bezug auf Personendaten.

Für die personenbezogenen Daten verantwortlich ist die Premiumpflege24GmbH, Gewerbestrasse 2, 4553 Subingen

Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung der Daten durch unbefugte Personen.

Die Premiumpflege24 weist darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist daher nicht möglich.

2. Welche Arten personenbezogener Daten werden erfasst?

Wenn Sie Kandidatin/Kandidat sind, müssen wir bestimmte Informationen über Sie verarbeiten, um Ihnen optimale, maßgeschneiderte Beschäftigungsmöglichkeiten anbieten zu können. Sie entscheiden selber, welche Angaben Sie uns machen. Bei den uns notwendigerweise anzugebenden Daten handelt es sich um Namen, Adresse und E-Mail-Adresse des Nutzers, Telefonnummer sowie Angaben zu Aus- und Weiterbildung, Berufserfahrung, Kenntnisse im Sinne von Zusatzqualifikationen. Wenn Sie Kunde von uns sind, müssen wir Informationen über Sie oder Personen innerhalb Ihrer Organisation erfassen und nutzen, um Leistungen für Sie zu erbringen.

Auch wenn Sie auf unsere Website zugreifen, erfassen wir bestimmte Daten über Sie und nutzen sie, um Ihnen die Handhabung unserer Website zu erleichtern und die von uns angebotenen Leistungen besser verwalten zu können. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ziff. 4

3. Für welche Zwecke erfolgt die Datenbearbeitung?

Die Premiumpflege24 bearbeitet Ihre Personendaten für folgende Zwecke:

a) Zur Vertragsanbahnung und -durchführung müssen Nutzer personenbezogene Daten nur angeben, soweit dies für die Anlage und Nutzung des Kontos oder für die Durchführung des Bewerbungsprozesses erforderlich ist. Im Übrigen ermächtigt der Bewerber die Premiumpflege24 GmbH, Referenzen bei ehemaligen Arbeitgebern und anderen Referenzpersonen einzuholen oder durch beauftragte Dritte einholen zu lassen.

b) Der Nutzer ist damit einverstanden, dass die Premiumpflege24 seine Daten nach Beendigung der Geschäftsbeziehungen weiterbearbeitet, sofern der Zweck dies erfordert oder um Ihnen Informationen über mögliche Jobchancen bzw. interessante offene Stellen anzubieten bzw. zum Zwecke der Beratung in Bezug auf Ihre weitere Karriereplanung. Dabei werden die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen beachtet. Er kann sein Einverständnis jederzeit widerrufen. Vorbehalten bleiben Verpflichtungen von der Premiumpflege24 aufgrund von gesetzlichen Normen zur Aufbewahrung einzelner Daten.

c) Einhaltung gesetzlicher Vorschriften und Regularien, wie beispielsweise dem Arbeitsrecht, dem Steuer- und Sozialrecht sowie den internationalen Sanktionsregelungen (z.B. EU-Anti-Terrorrichtlinie)

4. Wie werden die Daten bearbeitet?

Die Premiumpflege24erhebt und speichert die Daten selbst. Ihre Daten werden weder verkauft noch anderen nicht berechtigten Dritten zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus wird die Premiumpflege24 die Daten nur innerhalb der Premiumpflege24 Geschäftsstellen und an Kunden weiterleiten.

Im Rahmen der erlaubten Datenbearbeitung bzw. Weitergabe an Dritte gemäss diesen Nutzungsbedingungen stimmt der Bewerber auch einem Datentransfer ins Ausland zu. Die Premiumpflege24trifft dabei alle notwendigen und zumutbaren Massnahmen zum Schutz der Daten.

5. An wen werden Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben?

Um unsere Personaldienstleistungen anbieten zu können, ist es unter Umständen erforderlich, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte weiterzugeben.
Kandidaten der Premiumpflege24 GmbH

6. Besucher unserer Website:

Sofern Sie nichts anderes angeben, können wir Ihre Informationen an Anbieter von Web-Analytics- Diensten, Marketing-Automatisierungsplattformen und Social-Media-Diensten weitergeben, um sicherzustellen, dass Sie nur zielgerichtete Werbung erhalten.

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

7. Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten bearbeitet und gespeichert?

Ihre Bewerbungsunterlagen werden durch uns streng vertraulich behandelt und nur zu dem vereinbarten Zweck verwendet. Die Daten werden bis zur Beendigung des Verleihverhältnisses bearbeitet. Ohne Ihre Einwilligung wird das Bewerbungsdossier nach dem Abschluss gelöscht/vernichtet, soweit sie nicht einer gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen.

Durch die Begründung eines Geschäftsverhältnisses mit der Premiumpflege24und Ihre Zustimmung zu den vorliegenden Datenschutzbestimmungen willigen Sie ein, dass Ihre personenbezogenen Daten über das Ende des konkreten Vermittlungsverfahren hinaus gespeichert, verarbeitet und an Dritte zum Zwecke des Personalverleihs und/oder der Personalvermittlung bekannt gegeben werden dürfen. Bei diesen Dritten handelt es sich unter anderem um mit der Premiumpflege24  verbundene Gesellschaften, Dienstleister, welche eingesetzte IT-Applikationen zur Verfügung stellen und betreiben, sowie weitere Unternehmen, welche an notwendigen Vorgängen der Erbringung der Vertragsleistungen von der Premiumpflege24 beteiligt sind (z.B. Zahlungsdienstleister).

8. Welches sind Ihre Rechte?

In Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben Sie verschiedene Rechte:

Widerspruchsrecht:
Falls wir Ihre Daten nutzen, weil dies unserer Ansicht nach unseren berechtigten Interessenentspricht, und Sie dem nicht zustimmen, steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu. Wir werden innerhalb von 30 Tagen auf Ihre Anfrage reagieren (in bestimmten Fällen sind wir jedoch ggf. berechtigt, diesen Zeitraum zu verlängern).

Recht, die Einwilligung zu widerrufen:
Wenn wir Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Aktivitäten oder Ihre Einwilligung, Werbung an Sie zu versenden, eingeholt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen.

Antrag von betroffenen Personen auf Erteilung einer Auskunft über personenbezogene Daten (DSAR):
Sie haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung von uns darüber anzufordern, welche Informationen wir über Sie gespeichert haben, und uns aufzufordern, diese Informationen zu ändern, zu aktualisieren oder in bestimmten Fällen zu löschen.

Recht auf Löschung:
In bestimmten Situationen (beispielsweise, wenn wir Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet haben) sind Sie berechtigt, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu „löschen“. Wir werden innerhalb von 30 Tagen auf Ihre Aufforderung reagieren (in bestimmten Fällen sind wir jedoch ggf. berechtigt, diesen Zeitraum zu verlängern).

Recht auf Datenübertragbarkeit:
Falls Sie es wünschen, sind Sie berechtigt, Ihre Daten von uns an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde:
Zudem haben Sie das Recht, sich bei der zuständigen lokalen Aufsichtsbehörde zu beschweren. Wenn Sie eine Beschwerde erheben möchten, erreichen Sie die zuständige Aufsichtsbehörde unter folgender Adresse:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
3003 Bern
+41 (0)58 462 43 95
www.edoeb.admin.ch

9. Änderungen

Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz können sich laufend ändern. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis der Premiumpflege24 laufend zu informieren. Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit entsprechend anzupassen. Wir bitten Sie daher, diese Datenschutzbestimmungen bei jedem Besuch der Webseite erneut aufzurufen und nachzusehen, ob sie sich zwischenzeitlich geändert hat. Sie erkennen dies leicht am Datum am Ende der Datenschutzbestimmungen.

Subingen 01.01.2020